Kolaborasi Dosen PGSD Dan Mahasiswa IPNG Melalui Mata Kuliah Media Pembelajaran SD

Aikmual Lombok Tengah – IPNG. Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar di Institut Pendidikan Nusantara Global Memiliki beberapa mata kuliah, salah satu mata kuliah yaitu media pembelajaran SD, mata kuliah media pembelajaran SD ini di ampu oleh dosen Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Bapak Ahmad Dedi Marzuki, M.Pd (NIDN. 0813089501) dengan bidang keilmuan pendidikan dasar membuat dosen PGSD ini berkolaborasi dengan mahasiswa membuat media pembelajaran yaitu media gambar tentang kata mutiara agar menyemagati mahasiswa dan mahasiswi dalam belajar. Seluruh dosen pendidikan guru sekolah dasar selalu di ajarkan untuk menjadi dosen yang mampu berkolaborasi dengan mahasiswa dan mahasiswi agar menjadi guru SD yg kreatif nantinya ujar Ka. Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Made Ayu Pransisca, M.Pd (NIDN. 0817099301).

Walaupun jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar di Institut Pendidikan Nusantara Global masih di bilang baru, tapi dosen beserta mahasiswa dan mahasiswi mampu bersaing secara sehat dengan kampus lainnya.

Mata kuliah media pembelajaran SD ini bisa di ampuh pada semester 4 dengan bobot 3 sks. Media pembelajaran sd ini adalah mata kuliah yang menitik beratkan pada kreatif seorang mahasiswa untuk menciptakan media pembelajaran SD yang menyenangkan dan membuat siswa paham untuk mencapai pembelajaran